Zafferano in pistilli

ZG01

ZAFFERANO DI GUASTICCE IN PISTILLI - 0,25 G

Pistilli di zafferano purissimo da coltivazione completamente manuale, dalla messa a dimora dei bulbi all'essiccazione.

Coltivato a Guasticce (LI) tra il profumo della campagna e quello del mare, è qui nella sua forma più pura e pregiata.

Ottimo per risotti ma anche per pasta con le vongole, torte salate, dolci o tisane. 

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Zafferano in pistilli 100% naturale in vasetto di vetro, coltivato tra le campagne toscane. Totalmente distante da quello reperibile nella grande distribuzione (in polvere), lo zafferano in pistilli è quello più puro e pregiato. La differenza sostanziale consiste nel fatto che le polveri comunemente commercializzate sono adulterate con altre sostanze quali la curcuma, il fiore, la barbabietola, la paprika. Da coltivazione completamente manuale e da un immenso amore per la natura, nasce questo zafferano. Originario dell'Asia Minore e noto fin dall'antichità come "oro rosso", è senza dubbio una delle spezie più pregiate da poter adoperare in cucina. 

CONSIGLI D'USO: essendo molto versatile, lo zafferano è adatto alla preparazione di pietanze famosissime quali il risotto allo zafferano o alla paella, ma anche di ossibuchi, biscotti salati, paste vegetariane, dolci e tisane. Potete quindi sbizzarrirvi nella creazione delle più svariate ricette.

IMMERSIONE DEI PISTILLI: basterà immergere i pistilli in una tazzina d'acqua calda (ma vanno bene anche vino, brodo o latte) e lasciar riposare per almeno due ore. Il colore generato si discosta da quello giallo che siamo abituati a vedere. Lo zafferano puro presenta infatti sfumature arancioni e rosse. Aggiungere al piatto solamente a fine cottura. 

PROPRIETA':
 la presenza nello zafferano dei carotenoidi (contenuti in molti ortaggi color rosso o arancione) rendono questa spezia un potente antiossidante. Presenti per l'8%, contrastano infatti i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento precoce. Questa spezia contiene inoltre varie vitamine: B1, B2 e C, importanti per il corretto funzionamento del metabolismo e per la protezione delle ossa. La zeaxantina previene le malattie della vista mentre il licopene difende le arterie prevenendo il rischio di malattie cardiocircolatorie. Ottimo rimedio naturale per potenziare gli effetti curativi di infusi e preparati in caso di mal di stomaco, dolori mestruali o disturbi del sonno. Ma non finisce qua, è anche un valido antinfiammatorio. Inoltre, da sempre conosciuto per il suo effetto afrodisiaco, favorisce anche la produzione di serotonina, fungendo quindi da antidepressivo. Da ultimo, fortifica i capelli, agendo sulla fibra capillare, fortificandone le radici e rendendo la chioma voluminosa e al riparo da aggressioni di sole e vento. Dunque una spezia davvero "preziosa".

INGREDIENTI: pistilli di zafferano.

CONTENUTO: 0,25 grammi. Quantità sufficiente per 8/10 porzioni.

PROVENIENZA: Guasticce (LI) - Azienda Agricola Patricelli.


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